Котельничский мачтопропиточный завод признан банкротом

Арбитражный суд Кировской области признал банкротом работающее с 1993 года предприятие – ЗАО «Котельничский мачтопропиточный завод».

В отношении должника на полгода, до 28 февраля 2018 года, открыто конкурсное производство. Заявление в суд подала Федеральная налоговая служба, сообщает bnkirov.ru.

В конце марта этого года на заводе была введена процедура наблюдения.

«Проведенный анализ финансового состояния показал, что предприятие находится в тяжелом положении. Платежеспособность должника находится на низком уровне, ее восстановление невозможно, безубыточная деятельность ЗАО «Котельничский мачтопропиточный завод» в реальных условиях невозможна», – говорится в документах суда.

В отчете временного управляющего также отмечается, что «признаки фиктивного и преднамеренного банкротства, подозрительные сделки не выявлены». В реестре требования кредиторов первой очереди отсутствуют. Во вторую очередь включены требования на сумму 2,7 млн рублей. В третью –  на общую сумму в 452 млн рублей.

«Согласно сведениям должника по состоянию на 24.08.2018 у предприятия имеется задолженность по заработной плате в размере 2 млн 501 тысяч 133 рублей 38 копеек», – отмечается в документах суда.

О проблемах с выплатой зарплат на предприятии сообщалось и ранее. Так, в начале года после вмешательства прокуратуры зарплаты на общую сумму более миллиона рублей смогли получить 67 работников.

Фото – bnkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*