Трое молодых людей сбывали поддельные купюры номиналом в 5000 рублей в торговых точках города Кирова

На днях в дежурную часть полиции областного центра поступило сообщение от директора булочной об обнаружении в кассе 5-тысячной денежной купюры с признаками подделки.

На место была направлена следственно-оперативная группа, сотрудники специализированных подразделений полиции по борьбе с фальшивомонетничеством.

Благодаря установленной в торговом зале видеокамере удалось установить приметы предполагаемых сбытчиков – троих молодых людей, которые приобрели тортилью, рассчитавшись 5-тысячной купюрой. Для задержания подозреваемых всем полицейским нарядам были направлены ориентировки с их приметами.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий все трое были установлены в течение суток. Это жители города Кирова, относящиеся к категории учащейся молодежи.

«В настоящее время установлено 9 аналогичных фактов сбыта фальшивых денежных купюр, все они изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление  или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Предусмотренное наказание – до 8 лет лишения свободы. Уголовное дело передано в СУ СК РФ по Кировской области для проведения дальнейшего расследования, поскольку непосредственный подозреваемый – 16-летний подросток», – сообщили в УМВД по Кировской области.

Полиция рекомендует быть более бдительными при осуществлении денежных операций. Необходимо знать отличительные признаки поддельных купюр, особенно это касается лиц, деятельность которых напрямую связана с денежными расчетами (кассиров, продавцов, торговых представителей и т.д.), а также своевременных и правильных действий при обнаружении поддельных денег.

Фото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*