Просто взяла и подарила: Жительница Омска “подарила” новорожденного ребенка учительнице из Петербурга

Следственный комитет России опубликовал видео, на котором жительница Омска в аэропорту передает свою новорожденную дочь «в дар» учительнице из Санкт-Петербурга.

Ранее во вторник стало известно, что Омский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух женщин: жительниц Омска и Санкт-Петербурга.

По данным Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, жительница Омска, не имея средств на содержание новорожденного ребенка, решила подарить дочь учительнице младших классов из Санкт-Петербурга, с которой познакомилась по интернету.

Для этого женщина приехала в Омск и с помощью подложных документов вывезла ребенка в Северную столицу, отметили в управлении.

Обе фигурантки обвиняются в совершении преступления по статье УК “совершение иной сделки в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов”.

Момент передачи ребенка зафиксировали камеры видеонаблюдения в аэропорту. Видеозапись размещена на официальном канале Следственного комитета в YouTube.

В СК напомнили, что о преступлении правоохранительным органам сообщила знакомая матери ребенка. Омские СМИ рассказали, что за ребенка женщина из Питера заплатила омичке 3 тысячи рублей.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Омска.

Фото – kp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*