С 1 января 2019 года отходы из Кирова будут вывозиться на полигон ТБО в Осинцах

Новый тариф на эти услуги будет утвержден до 20 декабря 2018 года.

В правительстве региона сегодня рассказали, как ведется работа по подготовке к введению новой схемы обращения с твердыми коммунальными отходами, сообщает bnkirov.ru.

«Что касается Кирова, то до 1 января 2019 года отходы будут вывозиться на полигон в Костино, с 1 января будет запущен полигон в Осинцах, – рассказала министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова. – Сегодня объект включен в госреестр. У организации есть лицензия на обращение с отходами, все необходимые документы, и они сейчас направили регулятору свои предложения по установлению тарифа. Как только тариф будет утвержден, объект начнут эксплуатировать. Что касается полигона в Костино, то лицензия на его эксплуатацию не продлена, да этого и не может произойти, потому что его мощность исчерпана».

Единым региональным оператором, который должен будет обеспечить работу с отходами в Кировской области, стала, напомним, компания «Куприт».

О том, какая работа сейчас ведется по данному вопросу, рассказал ее генеральный директор Игорь Крысов:

«В апреле этого года наша компания была наделена статусом регионального оператора. В рамках исполнения соглашения всем потребителям-отходообразователям на территории Кировской области направлены предложения по заключению договора по оказанию услуг на обращение с ТКО и сам проект такого договора. Также пример такого договора размещен в региональных и районных СМИ, на сайте правительства Кировской области и на нашем сайте.

Проведены совещания с руководителями городских округов, главами поселений, ведется работа по заключению договоров с операторами по обращению с ТКО, владеющими объектами по обработке и обезвреживанию этих отходов, использование которых предусмотрено территориальной схемой. Тариф по обращению с ТКО будет установлен не позднее 20 декабря 2018 года. До конца этого года мы должны информировать всех отходообразователей об основных положениях и порядке заключения договора».

Однако на вопрос о том, каким должен быть формат заключения данного договора с каждым конкретным человеком (нужно ли будет куда-то идти, или можно будет получить договор каким-то другим способом) чиновники пока не ответили. Известно только, что с нового года во всех платежках появится новая строка с новым тарифом.

«В тарифе будет заложено несколько составляющих, – пояснил Игорь Редькин, министр энергетики и ЖКХ Кировской области. – Первая составляющая — транспортная. Она будет определена по результатам торгов. Следующая — инвестиции в сфере создания новых объектов. Сейчас регулятор проверяет программы оператора на предмет соответствия и обоснованности цифр. И еще одна составляющая – операционные расходы».

Фото – remontik.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*