Вятский художественный музей: «На границе звука»

В Выставочном зале Вятского художественного музея запускается новый проект – «На границе звука», в котором примут участие ведущие музыканты города.

«На границе звука» – это цикл встреч, где гости не только будут слушать музыку, но и говорить о ней. Зрителям предстоит услышать, почувствовать, понять и даже увидеть, как рождается звук и, что происходит с ним после…

Проект «На границе звука» заставляет выйти за границы традиционного восприятия музыки как вида искусства и всмотреться в новую художественную реальность, где слушатель становится соавтором и участником происходящего.

Отправная точка для каждой новой лекции – тема экспонируемой выставки.

20 октября в 16 зрители окажутся в Испании, на первой встрече проекта, которая пройдет в пространстве выставки «Кровь и песок. Гойя и Пикассо».

В этот осенний вечер всех присутствующих ожидает погружение в музыкальную культуру Испании и других стран. Можно будет услышать музыку, рожденную городом, узнать, может ли звучать тишина…

И, конечно, поговорить о том, что вдохновляло музыкантов и композиторов Испании, какую роль в развитии испанской музыки сыграла коррида, а также о том, что связывает Испанию и Африку.

Искать «границы звука» мы будем вместе с ведущими музыкантами города 20 октября в 16:00 в Выставочном зале Вятского художественного музея.

Место встречи: Выставочный зал, Карла Либкнехта, 71

Справки по телефону: 22-50-71

Возрастное ограничение – 6+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*