В Кильмези у местного жителя изъяли около 7,5 килограммов конопли

В отношении жителя Кильмезского района, подозреваемого в незаконном хранении и сбыте наркотиков, возбуждены уголовные дела.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кильмезский» задержали жителя районного центра, 1979 года рождения, у которого было обнаружено и изъято вещество, предположительно являющееся марихуаной.

Он признался, что купил ее у другого жителя Кильмези. Вещество было направлено на экспертизу. Исследования подтвердили подозрения оперативников – изъятое средство являлось каннабисом.

В отношении приобретателя наркотика было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК России «Незаконное хранение наркотических средств», а в отношении продавца – по части 3 статьи 228.1 УК России «Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере».

«В ходе следственных действий в доме и в придомовых хозпостройках подозреваемого в сбыте, 1974 года рождения, полицейские изъяли несколько коробок с коноплей, марихуану, расфасованную в газетные свертки, и 175 тысяч рублей. На чердаке его квартиры полицейские обнаружили кусты конопли, разложенные для сушки. Общий вес наркосодержащих растений и наркотических средств составил около 7,5 килограммов. Также он указал место, где собирал данные растения», – сообщили в УМВД по Кировской области.

В настоящее время в отношении него возбуждено еще одного уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК России «Хранение наркотиков в крупном размере». Также он проверяется на причастность к другим эпизодам сбыта.

На период проведения следственных действий подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Фото – УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*