В Кирове полицейский ударил мужчину в дежурной части: возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Ленинскому району города Киров следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения).

По версии следствия, 14 октября 2018 года в ночное время инспектор патрульно-постовой службы УМВД России по городу Кирову сопровождал мужчину, ранее доставленного в отдел полиции, к выходу из помещения.

Находясь в дверном проеме дежурной части, вопреки ФЗ «О полиции», превышая свои служебные полномочия, он применил к потерпевшему физическую силу: не имея на то законных оснований, с силой нанес мужчине один удар головой в область лица.

После происшествия потерпевший незамедлительно сообщил об инциденте в правоохранительные органы.

«Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Кировской области», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время по уголовному делу следователями СО по Ленинскому району города Кирова СУ СКР по Кировской области проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – saratov-news.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*