В октябре 1049 жителей Кировской области призвали в армию: Кирово-Чепецк и Вятские Поляны лидируют по уклонистам

В Кировской области план по осеннему призыву в ряды вооруженных сил России выполнен на 84%, сообщили в пресс-центре правительства области.

1 ноября под руководством заместителя председателя правительства Андрея Плитко состоялось заседание областной призывной комиссии. Одним из основных вопросов стал ход выполнения мероприятий, связанных с осенней призывной кампанией 2018 года.

Так, только за октябрь в Кировской области в армию было призвано 1049 новобранцев, что составляет 84% от задания на осень.

Военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин подчеркнул, что из числа кировчан, призванных на службу в октябре, 249 – с законченным высшим образованием. В то же время, по причине получения высшего образования от службы в армии временно освобождены 1733 человека. Всего отсрочку дали 1871 гражданину, из них 112-ти – по состоянию здоровья.

Председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Кировской области Ольга Омарова отметила вклад правительства региона в проведении медицинских освидетельствований в районах области.

«31 октября, благодаря оказанному содействию в выделении автотранспорта, проведено выездное контрольное медицинское освидетельствование в Котельниче. Обеспечена 100% явка граждан. В целом освидетельствовано 59 человек», – рассказала Ольга Омарова.

За месяц на областную военную комиссию было вызвано 4049 человек. Не явились 216 призывников, 24 человека из них – без уважительной причины. По числу призывников, не явившихся на комиссию без уважительных причин, лидируют Кирово-Чепецк и Вятские Поляны.

«На сегодняшний день повестки не вручены 504 гражданам – это 8% от числа подлежащих вызову на комиссии. Разыскано 246 человек. Из них силами военных комиссариатов районов области 242 человека и еще 4 человека – благодаря совместным действиям полиции и военного комиссариата», – отметил Юрий Мешавкин.

Военный комиссар области подчеркнул, что к административной ответственности привлечено 273 человека, в отношении двух призывников ведутся следственные действия, один человек осужден.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*