Направлено в суд уголовное дело в отношении участника организованной группы, обвиняемого в совершении 39 наркопреступлений

Заместитель прокурора Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего участника организованной преступной группы наркоторговцев.

Он обвиняется в совершении 39 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах в составе организованной преступной группы).

По версии следствия, в ноябре 2017 года обвиняемый в составе организованной преступной группы занимался масштабным сбытом синтетических наркотических средств на территории Кировской области и города Глазов Удмуртской Республики, выполняя роль «закладчика».

Распространение наркотических средств происходило дистанционным способом через тайники – «закладки» после оплаты потребителями наркотиков через электронную платежную систему в сети Интернет.

«25 ноября 2017 года в результате оперативных мероприятий сотрудников УМВД России по Кировской области преступная деятельность обвиняемого была пресечена. Из незаконного оборота изъято более 250 разовых доз синтетических наркотических средств», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Кирово-Чепецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное преследование остальных участников организованной преступной группы в настоящий момент продолжается.

Фото – vedom.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*