В Вятских Полянах полицейские задержали мужчин, которые сбывали наркотики: подозреваемые выращивали коноплю у себя дома

На днях сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области совместно с сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Вятскополянский» в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в городе Вятские Поляны задержали двух жителей района, 1992 и 1994 годов рождения.

Установлено, что данные мужчины занимались сбытом наркотического средства «марихуана» на территории Вятскополянского района посредством сети Интернет и тайников-закладок.

Они привлечены в качестве подозреваемых по ранее возбужденным делам по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»)».

Работая с задержанными, полицейские выяснили местонахождение четырех тайников-закладок на территории города Вятские Поляны. Во время проверок в каждом из тайников было обнаружено и изъято наркотическое средство «марихуана».

«Также был проведен обыск по месту жительства 26-летнего подозреваемого, в ходе которого в доме были обнаружены растения конопли и оборудование для выращивания в домашних условиях. Установлено, что подозреваемые выращивали растения для изготовления наркотического средства и последующего сбыта на территории Вятскополянского района. Общий вес изъятого наркотика составляет около 50 грамм», – сообщили в УМВД по Кировской области.

На период проведения расследования подозреваемые помещены под стражу. Проводятся следственные и иные процессуальные действия.

Также проверяется причастность подозреваемых к совершению других подобных преступлений на территории района.

Фото – УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*