В Оричевском районе полицейские применили оружие для остановки «БМВ Х5»: пьяный предприниматель пытался уехать от инспекторов ДПС

14 ноября около 22 часов ночи на автодороге у п. Стрижи Оричевского района инспекторы ДПС ГИБДД МО МВД России «Оричевский» попытались остановить для проверки автомашину «БМВ Х5».

Законные требования полицейских об остановке водитель автомашины проигнорировал и на высокой скорости попытался скрыться в сторону п. Оричи.

Патрульный наряд начал преследование с использованием специальных средств, требуя прижаться к обочине и остановиться.

Водитель в определенный момент выполнил требования, но, когда к его автомашине подошел инспектор ДПС, неожиданно резко нажал на газ и попытался вновь скрыться.

Во время движения нарушитель совершил наезд на служебную автомашину.

«С целью остановки транспортного средства инспектором дорожно-патрульной службы из табельного пистолета Макарова был произведен 1 предупредительный выстрел в воздух и 2 по колесам. В результате применения табельного оружия пострадавших нет. Водитель – 37-летний предприниматель, имевший признаки алкогольного опьянения, задержан. Выяснилось, что он уже лишен водительского удостоверения за управление автомобиля в состоянии алкогольного опьянения», – сообщили в УМВД по Кировской области.

В настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Фото – stavropolskiy.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*