Правительство увеличило размер взыскания за ущерб, причиненный браконьерами

За незаконно добытую стерлядь теперь придется заплатить больше 4500 рублей, за одного судака – больше 3000 рублей, сообщили в пресс-центре правительства области.

3 ноября 2018 года постановлением правительства Российской Федерации увеличен размер взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам на территории страны.

«Размеры взысканий — таксы — установлены с целью сохранения водных биоресурсов, в том числе ценных видов и занесенных в Красную книгу РФ. Они применяются при расчете ущерба, который наносят браконьеры, торговцы незаконно добытой рыбной продукцией, а также промышленные предприятия, наносящие ущерб водным биоресурсам», — пояснили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

К примеру, за ущерб, причиненный таким видам рыб как стерлядь, такса увеличена более чем в 10 раз – с 420 рублей до 4572 рублей за экземпляр, на судака в 13,2 раза – с 250 рублей до 3305 рублей за экземпляр.

Такса за ущерб таким пресноводным видам рыб, как сазан, карп, щука, белый амур, толстолобик, кутум, сом увеличена с 250 рублей до 925 рублей за экземпляр; за леща — с 25 рублей до 500 рублей.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*