Военнослужащие из Оричевского района обвиняются в крупном мошенничестве

Недавно уголовное дело, возбужденное по части 2 ст. 159 УК РФ, было направлено для рассмотрения в Пермский гарнизонный военный суд.

По данным предварительного следствия, 37 военнослужащих воинской части 71316 при переезде из города Чебаркуля Челябинской области в поселок Мирный Оричевского района Кировской области, подали рапорты о компенсации своих расходов, понесенных при перевозке личных вещей, сообщает newsler.ru.

Капитану воинской части были предоставлены паспортные данные сотрудников, а тот в свою очередь подготовил фиктивные справки, подтверждающие перевозку имущества военнослужащих автомобильным транспортом.

Затем весь пакет документов каждым из сотрудников был направлен сначала командованию войсковой части, а затем — в отдел финансового обеспечения министерства обороны.

При этом большинство военнослужащих не имело семей и никаких расходов на переезд фактически не осуществляло, так как люди жили в общежитиях и по новому месту пребывания воинской части им опять были предоставлены места в общежитиях.

Таким образом, военнослужащие не имели права на компенсацию. В результате министерству обороны причинен ущерб, превышающий 1,4 млн рублей.

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*