В Кирове осуждён рецидивист за разбойное нападение на таксиста

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 25-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В судебном заседании установлено, что в ночное время 21 июля 2018 года осуждённый, находясь на заднем пассажирском сидении автомобиля такси, припаркованного у дома № 17 по ул. Чапаева города Кирова, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, совершил разбойное нападение на водителя такси, высказав потерпевшему требование о передаче денежных средств.

«В момент нападения осуждённый использовал нож, которым угрожал автомобилисту, а после причинил несколько резаных ранений рук и шеи, относящихся к легкому вреду здоровья. В последующем водитель такси сумел покинуть салон автомобиля, а преступные действия осуждённого были пресечены сотрудниками полиции», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины мужчины, признал его виновным и, с учетом наличия предыдущей судимости за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ), назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

При провозглашении приговора суд удовлетворил исковые требования потерпевшего и взыскал с осуждённого материальный ущерб, причиненный преступлением, в размере 200 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото – tengrinews.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*