В 2018 году Кировэнерго обеспечил персонал всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты

В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Кировэнерго» полностью обеспечил работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ), которые применяются для предотвращения или уменьшения воздействия вредных и опасных производственных факторов.

Деятельность персонала электросетевой компании неизменно связана с электрическим током высокого напряжения. Чтобы минимизировать производственные риски, энергетики уделяют особое внимание охране труда и укомплектовывают персонал средствами индивидуальной защиты, способными защитить от удара током и от воздействия электрической дуги.

В этом году для защиты работников филиал приобрел летние и зимние комплекты специализированной одежды и обуви, нательное хлопчатобумажное белье. Специализированные ткани, из которых изготовлена спецодежда, характеризуются высокими защитными свойствами и обеспечивают защиту от воздействия электрической дуги.

При высоких температурах происходит уплотнение материала, вследствие чего он изолирует и защищает тело человека от ожогов.

Специализированная обувь выдерживает нагрев до 300 °С. Нательное белье образует дополнительную прослойку воздуха, которая гасит тепловое излучение.

Кроме того, филиал «Кировэнерго» закупил комплекты спецодежды для защиты от проколов и порезов, применяемых при работе с бензопилой, комплекты переносных заземлений, устанавливаемые с земли, ряд основных и дополнительных электрозащитных средств, а также средства защиты при работе на высоте.

В 2018 году на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты филиал «Кировэнерго» направил более 49 млн рублей, а на мероприятия по охране труда в целом – 57 млн рублей.

Фото – пресс-служба филиала «Кировэнерго»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*