Недострой в центре Советска превратился в свалку и прибежище бездомных

За 30 лет чиновникам так и не удалось хотя бы огородить опасный объект.

Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города.

Недостроенный дом завален мусором, там собираются хулиганы и лица без определенного места жительства. Местные жители обходят его стороной. Общественники призывают органы власти определиться с судьбой здания и исключить доступ на территорию посторонних.

Как рассказали жители Советска, цоколь недостроенного здания стоит на улице Кирова уже около 30 лет. Дом начали строить еще в 90-е годы прошлого века, но по какой-то причине так и не завершили. По данным публичной кадастровой карты, земля принадлежит муниципалитету, предназначена для малоэтажной жилой застройки.

Никакого ограждения вокруг недостроя нет, туда может войти любой желающий.

«Горы бытового мусора, бутылки, останки животных. Запах стоит соответствующий! Там регулярно бывают бомжи и наркоманы. Курят, употребляют спиртные напитки, используют здание как общественный туалет. А летом там хулиганили подростки и случайно подожгли соседний дом. Естественно, найти виновных не удалось», – рассказали общественникам жители Советска.

Людей беспокоит не только соседство с опасным объектом, но и судьба трех кедровых деревьев, растущих на этом участке. По их словам, подобных деревьев в городе больше нет, а их состояние оставляет желать лучшего: кора ободрана, ветки одного из деревьев практически полностью обломаны.

«Как сообщают местные жители, многочисленные жалобы в администрацию не дают никаких результатов. А ведь по соседству располагаются многоквартирные дома и частный сектор, гуляют дети. Мы направим обращение в прокуратуру с просьбой обязать ответственных лиц устранить нарушения. Чаще всего чиновники объясняют свое бездействие тем, что объекты находятся в частной собственности. Но не будем забывать, что собственник обязан содержать свою недвижимость должным образом. Если этого не происходит, органы власти имеют полное право добиваться этого через суд», – рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Добавим, что проблема опасных недостроев и заброшенных зданий актуальна для многих населенных пунктов региона. Такие объекты выявлены в Котельниче, Кирово-Чепецке, Вахрушах и в Шутовщине.

Фото – ОНФ Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*