В Кирове из-за коммунальной аварии без тепла остались 28 тысяч человек: в зону отключения попали 4 детских сада, школа и поликлиника

Минувшей ночью в 00-40 произошла авария на коммунальных сетях на участке улиц Некрасова и Чапаева, сообщили в администрации города Кирова.

Причиной стал выход из строя задвижки на трубопроводе системы теплоснабжения. Как подчеркнули на совещании у главы администрации города представители Кировской теплоснабжающей компании, целостность самой теплотрассы не нарушена.

Тем не менее процесс замены задвижки займет несколько часов.

На место оперативно выехали представители департамента городского хозяйства и Кировской теплоснабжающей компании. По поручению главы администрации города Ильи Шульгина организована работа управляющих компаний по контролю температуры в жилых помещениях, а также в зданиях социальной сферы, чтобы не допустить размораживания системы.

В настоящее время температура в жилых домах составляет от 17 до 19 градусов.

Добавим, что по причине аварии нарушено теплоснабжение в 123 жилых домах, где проживает 28 тысяч человек. Также в зону отключения попали 4 детских сада (№117, 169, 198, 207), школа № 31 и поликлиника.

На данный момент все учреждения работают, температура воздуха в группах составляет от 18 до 21 градуса. Во все детские сады по распоряжению сити-менеджера завезены обогреватели.

Тем не менее, как сообщили в департаменте образования, родителей просят по возможности забрать детей из детских садов пораньше.

В настоящее время силами 15 сотрудников КТК ведутся работы по замене дефектной задвижки. Восстановление подачи теплоносителя планируется до 19 часов сегодняшнего дня.

Фото – admkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*