Девочку из Кирово-Чепецка, которую избила мать, могут передать в детский дом

В Кирово-Чепецке решат судьбу 4-летней девочки, которая пострадала от побоев от собственной матери.

На этой неделе должна состояться комиссия, где будут разбирать ситуацию, сообщает progorod43.ru.

Семью поставят на учет, с ними будут работать психологи и социологи. Не исключено, что ребенок попадет в детский дом: это может произойти, если отец, живущий не в Кирово-Чепецке, не согласится взять дочь под опеку. Мать девочки пока не стали лишать родительских прав.

«Наша задача – сохранить семью, а не лишить ребенка матери. Пока идет расследование уголовного дела, девочка будет находиться в центре временного содержания детей и подростков», – сообщают представители местных органов опеки.

Напомним, что девочка жила с матерью, отчимом и младшей сестрой. Первой следы побоев на теле ребенка заметила воспитательница детского сада, она и обратилась в полицию.

Во время проверки участковый заметил синяки на лице и теле девочки. Ребенка изъяли из семьи и поместили в центр временного содержания детей и подростков.

Позже мать девочки призналась, что действительно била дочь. Она объяснила, что срывы на ребенка вызваны “черной полосой в жизни”.

Полицейский, обнаруживший побои, от комментариев отказался, но признался, что с таким случаем в своей практике столкнулся впервые и будет очень жалеть, если ребенок окажется в детдоме.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*