В Кирове осужден директор фирмы, по вине которого разбились двое рабочих, упавших с 20 этажа

Суд вынес приговор директору строительной компании, по вине которого погибли двое рабочих, занимавшихся строительством дома на улице Зянкина в Кирове.

Его признали виновным по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Напомним, днём 29 июня у строящегося дома обрушилась грузоприёмная площадка, на которой в этот момент стояли двое рабочих 1969 и 1985 годов рождения. В результате падения с высоты 20-этажа оба мужчины погибли. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

По данным следствия и суда, трагический случай произошёл из-за нарушения правил безопасности при ведении строительных работ.

«Директор компании, зная, что ведение погрузочно-разгрузочных работ на этажах, над которыми смонтированы перекрытия, невозможно без использования выносных грузоприемных площадок, передал рабочим выносную грузоприемную площадку кустарного производства. Данная конструкция не имела паспорта и инструкции по эксплуатации, не отвечала правилам безопасности. Помимо этого, осуждённый не назначил лицо, ответственное за исправное состояние и безопасную эксплуатацию грузоприёмных площадок на объекте, не запретил её установку и эксплуатацию», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В итоге суд приговорил директора фирмы к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно. Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*