31 декабря в Кировской области завершается сезон охоты на лося: охотники обязаны сдать разрешения на отстрел животного

Министерство охраны окружающей среды Кировской области сообщает, что продления сроков охоты на лося на январь 2019 года не будет.

Период охоты на лосей в регионе завершается 31 декабря текущего года, сообщили в пресс-центре правительства области.

«Оптимальные сроки охоты на лося на территории Кировской области устанавливаются с учетом мнения межведомственного совета по организации ведения охотничьего хозяйства и охотхозяйственной деятельности. Анализ освоения разрешений на добычу лося свидетельствует о достаточной продолжительности установленных сроков охоты на лося для освоения установленных лимитов и квот изъятия», — пояснили в министерстве.

Охота на лося в 2018 году проходила в области в два периода – с 1 по 30 сентября и с 1 ноября по 31 декабря. Положительная динамика численности популяции лося в Кировской области позволила в этом году увеличить объем добычи животных.

Губернатором Кировской области был установлен областной лимит добычи лося в размере 2281 особи, что на 9 % больше прошлогоднего лимита добычи.

За время осенней охоты на самцов лося в период гона в охотугодьях области был добыт 131 самец лося «на реву» (для сравнения, в 2017 году – 123 лося). Итоги охоты на лосей в осенне-зимний период будут подведены в январе 2019 года.

Министерство охраны окружающей среды напоминает всем охотникам о необходимости направления разрешения на добычу лося по месту его получения в течение 10 дней после отстрела животного или окончания срока охоты.

За несвоевременную сдачу разрешения предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 4000 рублей.

Фото – pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*