Роспотребнадзор проверил качество воды в местах устройства крещенских купелей на территории Кировской области: в трех районах выявлены проблемы

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период проведения массовых религиозных обрядов, посвященных Крещению, Управлением организован отбор проб и исследование воды в местах устройства крещенских купелей на территории Кировской области.

Отобрана вода для исследования по микробиологическим и паразитологическим показателям в местах устройства крещенских купелей на открытых водоемах и водных источников в местах массового использования населением.

Всего отобрано и исследовано 53 пробы.

Качество воды в роднике и в купели на территории комплекса Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря, в купелях, организованных на пруду Дендропарка, Юркинпарка г.Кирова, в с.Великорецком, в с.Медяны, в г.Вятские Поляны, в г.Малмыж, в г.Советск, в п.Пижанка, в г.Яранск, в г.Котельнич, в Даровском районе с. Пиксур, в г.Орлов, в п.Арбаж, в Шабалинском районе в селах Высокораменское и с.Новотроицкое, в г.Уржум, в г.Нолинск, в п.Лебяжье, в п.Суна, в п.Нема и с.Архангельском Немского района, в п.Кильмезь, г. Слободской, д. Щуково Слободского района, г. Кирс, с. Волково Слободского района, г. Белая Холуница, г. Кирово-Чепецк, г. Зуевка, пгт. Нижнеивкино Куменского района, с. Пасегово Кирово-Чепецкого района соответствует по микробиологическим показателям.

Качество воды в купелях, организованных на р.Быстрица в п.Оричи, в г. Кирс, в с. Волково Слободского района не соответствует по микробиологическим показателям, при этом патогенных микроорганизмов не обнаружено.

Фото – inbalashikha.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*