В Кирово-Чепецке за уклонение от военной службы осуждён 24-летний призывник

Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями регионального СУ СК.

Установлено, что в марте 2012 года на основании решения призывной комиссии отдела военного комиссариата осуждённый впервые был призван на военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации.

Однако, в назначенный день в отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения военной службы молодой человек не явился.

«В последующем осуждённый неоднократно игнорировал решения призывной комиссии и выданные ему повестки для явки в военный комиссариат, в результате чего, в период с марта 2012 по сентябрь 2018 года, не имея законных оснований для освобождения от службы, фактически уклонялся от призыва», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Кирово-Чепецкой городской прокуратуры о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото – kpcdn.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*