Трое жителей Зуевского района признаны виновными в похищении 17-летнего подростка

Собранные Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговор трем жителям Зуевского района.

Молодые люди признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в», «г», «д» ч.2ст. 126 УК РФ (похищение группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что вечером 19 июля 2018 года компания молодых людей, двум из которых было 18 лет, а одному – 16, на двух автомобилях приехала на пруд, расположенный в поселке Октябрьский Зуевского района, где встретили своего 17-летнего знакомого, с которым у них ранее был конфликт.

Молодые люди, осознавая, что потерпевший является несовершеннолетним, действуя умышленно, совместно и согласованно избили подростка, в том числе металлической битой и пластмассовой трубой.

После чего, демонстрируя электрошокер и металлическую трубу, затащили потерпевшего в багажник автомобиля и вывезли его в дом одного из обвиняемых. Там, на протяжении некоторого времени, они удерживали подростка против его воли, и, выяснив с ним отношения, отпустили.

«В ходе расследования уголовного дела обвиняемые дали признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления, в содеянном раскаялись, добровольно возместили потерпевшему моральный вред», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

На основании собранных следственными органами доказательств, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, суд вынес подросткам приговор. Двум молодым людям, 1999 годов рождения, было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и 6 месяцев. Третьему обвиняемому, 2001 года рождения, назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*