Двух уроженок Зуевки будут судить за торговлю наркотиками и легализацию преступных доходов через криптовалюту

Прокуратура Кировской области направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в совершении 12 наркопреступлений и легализации преступных доходов.

Заместитель прокурора Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2-х участников организованной преступной группы наркоторговцев.

В зависимости от роли и степени участия 23 и 24 – летние уроженки города Зуевка Кировской области обвиняются в совершении 12 преступлений, предусмотренных 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт и сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 30 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств) и по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

По версии следствия, в период с декабря 2017 года по март 2018 года обвиняемые занимались в составе организованной преступной группы масштабным сбытом синтетических наркотических средств на территории Кировской области.

Распространение наркотических средств происходило дистанционным способом через тайники – «закладки» после оплаты потребителями наркотиков через электронную платежную систему в сети Интернет.

«Получив незаконный доход от сбыта наркотических средств, обвиняемые легализовали его путем конвертации денежных средств в так называемые виртуальные валюты (биткоины), а после вновь обменивали виртуальные средства на деньги», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

В марте 2018 года в результате оперативных мероприятий сотрудников правоохранительных органов преступная деятельность обвиняемых была пресечена, из незаконного оборота изъято более 50 разовых доз наркотических средств, расфасованных и приготовленных к сбыту.

В период предварительного расследования обвиняемые дали показания, изобличающие деятельность иных участников организованной преступной группы, в связи с чем прокурор заключил с ними досудебные соглашения о сотрудничестве.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Фото – sm-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*