В Кирове председатель кооператива похитил более 2 млн рублей вкладчиков и подделал удостоверение «Ветерана боевых действий»

Первомайский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 64-летнего жителя города Кирова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат).

В судебном заседании установлено, что в период с февраля 2013 по ноябрь 2014 года осуждённый, являясь председателем правления и соучредителем кредитного потребительного кооператива, организовал привлечение в потребительский кооператив денежных средств двух вкладчиков, с которыми заключил процентные договоры о передаче личных сбережений.

В последующем, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, не намереваясь исполнять условия заключенных договоров, мужчина совершил хищение денежных средств вкладчиков в сумме более 2 млн. рублей. В результате содеянного осуждённого потерпевшим был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

«Помимо этого, осуждённый признан виновным в хищениях денежных средств Отделения Пенсионного Фонда РФ по Кировской области и КОГКУСЗ «Управление социальной защиты населения в городе Кирове» в сумме более 250 тыс. рублей, совершенных в период с 2007 по 2018 год путем незаконного получения ежемесячных денежных выплат и компенсации расходов на оплату жилого помещения при предъявлении поддельного удостоверения «Ветерана боевых действий», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Первомайского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц.

При провозглашении приговора суд сохранил арест, наложенный на недвижимое имущество осуждённого, до рассмотрения исков потерпевших о взыскании компенсаций причиненного материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Осуждённый взят под стражу в зале суда.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, мужчина и его защитник обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционные жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

Фото – meshok.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*