Итоги недели: снежный «апокалипсис», кровавые драмы с людьми и животными и сбор валежника в «неограниченных объемах»

«Скорые» в Кирове не могут попасть к пациентам из-за нечищеных дворов.

С самого начала недели соцсети были завалены фотографиями нечищеных дворов областного центра.

Своего рода апогеем недовольства кировчан стал тот факт, что скорые не могли нормально попасть к пациентам.

В группе «Злой кировчанин» один из местных жителей выложил видео, на котором видно, что автомобиль скорой помощи не может заехать во двор по ул. Дерендяева, д. 14, застряв в каше из снега.

Водитель долгое время безуспешно пытается откопать автомобиль. Видео сопровождается словами «оператора»:

«Вот так вот скорая заезжает во двор».

В соцсети пост вызвал массу возмущений и жестких комментариев. К слову, не лучше ситуация обстояла и по другим адресам.

Так, 15 февраля стало известно, что в Кирове на улице К. Маркса на мужчину, шедшего по тротуару, с крыши здания сошла снежная масса

Лавина полностью накрыла кировчанина. К счастью, обошлось без серьезных травм.

Буквально на следующий день – 16 февраля в 11 часов в Кирове на ул. Чистопрудненской, 8 с 16 этажа упала снежная масса на двухлетнего ребенка.

Ребенок был доставлен в больницу, где его осмотрели и отпустили домой с небольшими гематомами.

«Снежные» ли проблемы привели к такому результату или причина кроется в другом, однако на неделе руководитель «Дирекции дорожного хозяйства» Альберт Гутнов подал в отставку, которая была принята администрацией города.

По информации мэрии Кирова, Альберт Гутнов ушел по собственному желанию. Временно исполнять обязанности руководителя будет его заместитель Алексей Ишуинов.

Криминальное обострение

В Кирове мужчина несколько раз ударил шилом сожительницу, а затем зарезал себя

11 февраля в следственные органы поступило сообщение о том, что в Кирове в больницу из квартиры, расположенной на улице Северное кольцо, были доставлены мужчина, 1972 года рождения, и женщина, 1957 года рождения, с проникающими ранениями груди и живота.

В ходе проведения следственных действий было установлено, что мужчина, в результате ссоры со своей сожительницей, нанес последней многочисленные удары шилом по телу и рукам.

Утром 12 февраля, несмотря на помощь медиков, мужчина от полученных травм скончался, женщина в настоящее время находится в тяжелом состоянии.

Следователи проводят комплекс следственных действий, устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

В Кирове сын убил отца и выкинул тело к мусорным бакам

Вечером 14 февраля в следственные органы поступило сообщение об обнаружении тела мужчины, 1936 года рождения, на одной из улиц города Кирова.

«По версии следствия, 14 февраля днем, находясь в квартире, расположенной по улице Пятницкая города Кирова, мужчина, 1978 года рождения, в ходе ссоры нанёс ножевые ранения своему отцу. От полученных травм последний скончался. С целью скрыть следы преступления подозреваемый вынес тело отца на улицу к мусорным бакам, где был обнаружен сотрудниками Управления Росгвардии по Кировской области», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время подозреваемый задержан. Следователями Следственного комитета проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего и мотивы преступления. Расследование продолжается.

Живодер из Мурашей жестоко избил собаку и выкинул ее с щенками на помойку

«Люди нашли собаку в контейнере на ул. Чкалова и Халтурина, она вся в крови, и 5 щенков рядом, – написали волонтеры в группе «Подслушано Мураши». – Съездили, забрали и увезли в ветклинику. Просто от увиденного нет слов – все в крови, и даже в таком ужасном состоянии собака пыталась согреть, накормить и облизать своих детей».

Полицейскими была установлена хозяйка собаки, которая рассказала, что животное избил и выбросил в контейнер ее знакомый, который приходил к ней в гости.

Полицейские задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый житель Мурашей, 1977 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, повлекшее его увечье».

Расследование продолжается.

Тем временем…

В Кировской области заболеваемость ОРВИ превысила эпидемический порог на 6%

Наиболее выраженное увеличение числа заболевших среди детей в возрасте от 3 до 6 лет – на 32,8%, и только в этой группе населения отмечается превышение эпидемического порога.

При обследовании больных ОРВИ в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии вирусы гриппа в структуре возбудителей ОРВИ стали превалировать и составляют 63,6%. Всего за неделю исследовался материал от 105 человек, возбудители ОРВИ определены в 44 случаях, из них грипп – 28, в том числе подтип H3N2 – 16, H1N1 – 12.

Показатель заболеваемости жителей города Кирова – 114,1 на 10 тыс. на 28% превышает средний уровень по области и на 2% эпидемический порог соответствующей недели.

Уровень роста безработицы в некоторых районах Кировской области приближается к 30%

Служба занятости населения Кировской области озвучила цифры по безработице в регионе.

На 1 февраля официально зарегистрировано 8009 безработных. При этом наблюдается две кардинально противоположные тенденции – в некоторых районах безработица идет на убыль по сравнению с прошлым годом, а в других – наоборот, зарегистрирован рост безработных.

В Центре занятости населения такие показатели связывают с перекосом в спросе и предложении на рынке труда. Так, к примеру, в банке вакансий зарегистрировано 70 запросов на проводников пассажирских вагонов, на которые претендуют всего 19 соискателей.

В Малмыжском районе хотят построить молочно-животноводческий комплекс с объемом инвестиций 2, 6 млрд рублей

Инвестиционный проект начнут реализовывать уже в этом году, сообщили в пресс-центре правительства области.

Компания ООО «Порез» построит в Малмыжском районе молочно-животноводческий комплекс на 2400 голов дойного стада с собственной кормозаготовкой. Инвестиционный проект признан масштабным и одобрен межведомственной комиссией под председательством губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Это первый инвестиционный проект, признанный соответствующим критериям, установленным в законе Кировской области № 51-ЗО.

Напомним, инициатор проекта ООО «Порез» входит в группу компаний «Нобель ойл», которой в 2019 году будет реализован еще один инвестиционный проект по строительству молокозавода на 30 тонн в сутки на территории промышленного парка «Вятские Поляны».

Минлесхоз: собирать валежник можно в любое время года и в неограниченном объеме

Согласно Постановлению Правительства Кировской области от 30.01.2019 № 25-П валежник — это лежащие на поверхности земли остатки стволов деревьев, сучьев, не являющиеся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ и (или) образовавшиеся из-за естественного отмирания деревьев при их повреждении вредными организмами, при буреломе, снеговале.

Граждане могут собирать валежник для собственных нужд в неограниченном объеме во всех лесах на территории лесного фонда и в течение всего года. Информация об участках леса с наличием значительного количества отмершей древесины, образовавшейся вследствие природных процессов, будет размещаться на официальном интернет-сайте министерства лесного хозяйства Кировской области, сообщили в пресс-центре правительства области.

При заготовке валежника допускается использовать ручной и бензомоторный инструмент. Не допускается использовать валочные, валочно-пакетирующие и трелевочные машины.

Запрещается разрубка трасс и волоков, а также повреждение деревьев, чтобы подъехать к месту сбора валежника.

В министерстве лесного хозяйства Кировской области напоминают, что валежную древесину разрешено заготавливать только для собственных нужд, продавать ее нельзя.

* * *

Подпишитесь на обзор от «Вятки Областной» – раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*