Кировская спортсменка стала победительницей Кубка мира по ледолазанию

Мария Толоконина показала лучший результат среди 26 спортсменок мира, сообщили в пресс-центре правительства области.

Кировская спортсменка Мария Толоконина получила золотые медали на заключительном этапе Кубка мира по ледолазанию в дисциплинах «скорость» и «трудность».

Финал соревнований проходил с 22 по 24 февраля в Денвере (США), сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Кировской области.

Помимо кировчанки, медали также получили российские ледолазы Николай Кузовлёв (1 место в «скорости») и Дмитрий Гребенников (3 место в «скорости»).

Всего в Америку для участия приехали 64 спортсмена из 15 стран мира: Азербайджана, Канады, Финляндии, Франции, Японии, Республики Корея, Монголии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швейцарии, Украины, США, Ирландии и России. За финалом наблюдали около 15 тысяч зрителей.

Ранее этапы Кубка мира проходили в Южной Корее, Китае, Швейцарии, Италии и Франции. По их результатам Мария Толоконина завоевала четыре золотые медали.

Следующими соревнованиями, в которых примет участие кировская спортсменка, станет чемпионат мира по ледолазанию. Он пройдет с 8 по 10 марта в Кирове в спорткомплексе «Трамплин».

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*