На жителя Кирова возбуждено уголовное дело за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по материалам УФСБ России по Кировской области в отношении жителя Кирова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ст. 138.1 УК РФ (незаконный  оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что в октябре 2018 года житель Кирова осуществил продажу технического устройства с возможностью негласной видео и аудиозаписи – «очки спорт».

«В связи с указанным фактом, было назначено и проведено исследование, согласно которому, данные электронные «очки спорт» со встроенной видеокамерой соответствуют категории специальных технических средств для негласного получения информации, а именно «специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и документирования», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Указанные материалы были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. По данному факту следователями регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, молодой человек вину в совершенном преступлении признал. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*