В Подосиновском районе рецидивист ограбил местную жительницу в момент получения пенсии

Подосиновский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за кражи и грабежи (ст. 158, 161 УК РФ) 53 –летнего мужчины.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В судебном заседании установлено, что 9 октября 2018 года осуждённый, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, находясь в помещении ФГУП «Почта России», расположенного в доме № 20 по ул. Привокзальной п. Пинюг Подосиновского района, выхватил у пенсионерки, то есть открыто похитил 6 тыс. рублей.

Скрывшись с места преступления, мужчина потратил похищенные деньги на спиртное, часть из них передал своим знакомым в счет возврата долга.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Подосиновского района Кировской области о доказанности вины мужчины, признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Не согласившись с осуждением, мужчина обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Фото – прокуратура Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*