Завхоза Кирово-Чепецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов обвинили в превышении полномочий

Собранные СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления заведующему хозяйственным отделением Кировского областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Кирово-Чепецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Он признан виновным в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий),  ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в 2017 году 59-летний заведующий хозяйственным отделением КОГБУСО «Кирово-Чепецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов», являясь должностным лицом, незаконно освободил чепчанина от отбывания 40 часов обязательных работ, назначенных последнему по решению мирового судьи за административное правонарушение.

Тем самым обвиняемый превысил свои должностные полномочия, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в подрыве авторитета власти. Помимо этого, за данные действия обвиняемый получил от чепчанина строительные материалы: краску и колер для последующей покраски стены в данном доме-интернате до приезда проверяющей комиссии.

«Позже аналогичным образом за строительные материалы и денежные средства на их приобретение он освободил от отбытия административного наказания другого жителя города Кирово-Чепецка, которому было назначено 50 часов обязательных работ». – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Данные уголовные дела были возбуждены по материалам, предоставленным Кирово-Чепецкой городской прокуратурой.

Следователи провели весь комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу, которую суд счел достаточной для вынесения постановления.

Согласившись с мнением государственного обвинителя Кирово-Чепецкой городской прокуратуры, суд назначил осужденному меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Фото – kmvcity.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*