В Котельниче местный житель забил насмерть своего знакомого: дело направлено в суд

Котельничский межрайонный прокурор Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь с 23 на 24 декабря 2018 года обвиняемый распивал спиртное в квартире потерпевшего, расположенной в доме № 13 по ул. Шмидта города Котельнича.

«В указанный период, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, мужчина напал на хозяина квартиры, открыто похитил у последнего сотовый телефон, стоимостью 300 рублей, после чего нанепотерпевшему несколько ударов руками и ногами по голове и телу, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью и смерть потерпевшего на месте совершения преступления», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователем регионального следственного управления СК.

Уголовное дело с утвержденным межрайонным прокурором обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд Кировской области для рассмотрения по существу.

Фото – прокуратура Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*