В Кирове вынесли приговор женщине, которая убила студентку медуниверситета

Это резонансное преступление было совершено в ноябре 2017 года.

В многоэтажном доме на улице Московской было обнаружено тело девушки 1994 года рождения. Девушка погибла от удара ножом в шею. Погибшая училась в медуниверситете и в многоэтажке снимала квартиру.

Несколько месяцев следователи пытались выйти на след преступника. Были опрошены десятки свидетелей, проверялись все возможные связи погибшей студентки, составлен фоторобот возможного убийцы. Но, как оказалось, он был очень далек от истины.

Вычислить преступника помогли современные криминалистические технологии. На поверхности щитка электроэнергии, который преступник «вырубил», чтобы выманить жертву из квартиры, нашли потожировые следы.

Молекулярное исследование помогло идентифицировать подозреваемого. Убийцей оказалась соседка погибшей девушки 1988 года рождения, продавец цветочного салона.

Выяснилось, что в день убийства погибшая в вечернее время слушала громко включенную музыку. Соседка попросила убавить звук. Но просьба была проигнорирована. Тогда девушка взяла нож, вырубила электрощиток и в ходе очередного выяснения отношений ударила соседку ножом. После чего спокойно ушла в свою квартиру.

Суд назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*