Прокуратура Унинского района потребовала заблокировать сайты по отмыванию денежных средств

Прокуратура Унинского района Кировской области провела мониторинг сети интернет, по результатам которого выявлены сайты, содержащие информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации.

Установлено, что на сайтах размещена информация о предоставлении услуг для последующего обналичивания денежных средств, (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

Свободный доступ к указанным интернет-сайтам подвергает угрозе интересы Российской Федерации, основы общественной и государственной безопасности.

По данному факту прокурор Унинского района Кировской области направил в суд административные исковые заявления в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации интернет — ресурсов запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

«Рассмотрев административные исковые заявления, Ленинский районный суд города Кирова признал требования прокуратуры законными и обоснованными», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Решения суда после их вступления в законную силу будут направлены для принудительного исполнения в региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Фото – yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*