В Советске расследуется уголовное дело по факту сброса канализационных стоков в реку

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области расследуется уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 246 УК РФ.

30 октября 2018 года на станции перекачки канализационных стоков ЖКХ Советского городского поселения произошел разрыв трубы, в результате чего произошел сброс канализационный воды в реку Кукарка (береговая полоса реки Пижма).

Разрыв трубы был устранен в течение 2 часов. Авария могла произойти в результате переполнения отстойника-накопителя из-за вышедших из строя насосов перекачки.

«Спустя некоторое время были изъяты пробы поверхностной воды в месте впадения сточных вод в реку Пижма. По результатам исследования установлено превышение предельно допустимых концентраций некоторых вредных веществ в воде, используемой для водоснабжения города Советска, что создавало опасность для здоровья населения», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

По данному факту Советским МСО СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 246 УК РФ. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*