В Даровском лесничестве арендаторов через суд заставят обеспечить пожарную безопасность в лесах

Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой проведены проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в лесах при осуществлении хозяйственной деятельности ООО «Торопово», ОАО Агрофирма «Маяк», СПК – колхоз «Коноваловский», ООО «Дружба» и иными арендаторами лесных участков Даровского лесничества.

Указанные организации осуществляют деятельность по заготовке древесины.

Согласно части 3 статьи 16 Лесного кодекса Российской Федерации порядок осуществления рубок лесных насаждений определяется правилами заготовки древесины, правилами санитарной безопасности в лесах, правилами пожарной безопасности в лесах, правилами ухода за лесами.

В ходе проверки выявлено, что арендаторами лесных участков, несмотря на привлечение к административной ответственности за не очистку мест рубок от порубочных остатков, мер к устранению нарушений длительное время не принималось.

Наличие захламления лесного участка способно повлечь распространение природных пожаров, возникновение очагов вредных и болезнетворных организмов и иные тяжкие последствия.

Для устранения нарушений пожарной безопасности в лесах природоохранной прокуратурой в адрес 9 арендаторов лесных участков Даровского лесничества внесены представления, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В связи с тем, что нарушения в полном объеме не устранены, в суды направлено 7 исковых заявлений об обязании арендаторов произвести работы по очистке мест рубок от порубочных остатков.

Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Фото (тематическое) – tomsk.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*