Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере предприятием “Алмис”

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства Общества с ограниченной ответственностью промышленно-коммерческое предприятие «Алмис» по факту совершения мошенничества в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 27 ноября 2013 года Общество с ограниченной ответственностью промышленно-коммерческое предприятие «Алмис» подало в департамент лесного хозяйства Кировской области  заявление о реализации инвестиционного проекта, согласно которому ООО «Алмис» является инициатором инвестиционного проекта «Модернизация лесоперерабатывающего завода ООО ПКП «Алмис».

Также неустановленными лицами из числа руководства ООО ПКП «Алмис» вместе с вышеуказанным заявлением была предоставлена концепция инвестиционного проекта с поквартальным описанием объема инвестиции, направленных на модернизацию производства.

В целях реализации вышеуказанного проекта заранее подобранные и согласованные лесные участки были переданы ООО «Алмис» в долгосрочную аренду без проведения аукциона, с установленным ежегодным объемом заготовки древесины. По всем приоритетным инвестиционным проектам инвесторы должны были ежеквартально предоставлять в министерство лесного хозяйства Кировской области отчеты о ходе реализации своих проектов с обязательным предоставлением документов, подтверждающих инвестиции в проект.

«В период с 2015 по 2018 годы неустановленные лица из числа руководства ООО «Алмис» ежеквартально предоставляли в министерство лесного хозяйства Кировской области отчеты об инвестициях в вышеуказанный проект, не соответствующие реальным вложениям, завышая при этом объем фактических инвестиций, тем самым, подтверждая выполнение проекта», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Своими преступными действиями неустановленные лица из числа руководства ООО «Алмис» умышленно путем обмана приобрели право на долгосрочную аренду лесных участков, осуществляли валку лесных насаждений и их реализацию, причинив ущерб лесному фонду Российской Федерации более 64 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела будет проведена кропотливая работа по изучению документации организации. Расследование продолжается.

Фото – spbdnevnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*