В Кирове мужчина похитил у предприятия партию шин на сумму более 3,3 млн рублей

Первомайским районным судом города Кирова рассмотрено уголовное дело в отношении 53-летнего местного жителя, совершившего мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В один из дней декабря 2017 у мужчины, являющегося ИП, возник умысел на хищение автомобильных шин, в связи с чем он через своего менеджера по транспорту получил для перевозки от ООО «Пирелли Тайр Руссия» шины в количестве 1 750 штук на общую сумму 3 341 800 руб.

После этого указанные автомобильные шины, введенным в заблуждение работником ИП, были выгружены на склад, который находился в мкр. Коминтерн.

Полученными автомобильными шинами мужчина распорядился по собственному усмотрению, в том числе путем их продажи, чем причинил ООО «Пирелли Тайр Руссия» материальный ущерб на общую сумму 3 341 800 руб.

«В ходе рассмотрения уголовного дела кировчанин вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме», – сообщили в прокуратуре Первомайского района города Кирова.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, и с учетом полного возмещения последним материального ущерба, причиненного преступлением, наличием на иждивении малолетнего ребенка, а также иных смягчающих обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Фото – mtdata.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*