В Кировской области с начала года рост цен на товары и услуги составил 1,5%

По данным Кировстата в мае на потребительском рынке региона цены на товары и услуги выросли в среднем на 0,3%, с начала года – на 1,5%.

Так, стоимость услуг населению за месяц увеличилась на 0,7%. Самый значительный рост, по традиции с началом сезона отпусков, наблюдается в транспортной сфере. В частности, повысилась плата за проезд в плацкартных вагонах: скорых фирменных поездов – на 18,2%, скорых нефирменных поездов – на 17,6%. Перелет в салоне экономического класса самолета обойдется на 8,1% дороже.

Прирост цен на продовольственные товары в мае составил 0,3%. Здесь рекордный рост в стоимости наблюдается у лука – 31,8%. Затем идут лимоны — 28,9%. И замыкает тройку лидеров свекла с ростом на 26,9%.

Дороже стала и рыба: живая и охлажденная — на 5,4%, сельдь соленая — на 3,3%, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла – на 2,1%.

Снижение цен отмечено на помидоры — 24,7%, яйца куриные — 15,2%, кальмары мороженые — 4,7%, сахар-песок – на 3,5%, шоколад – на 2,4%, чай черный байховый пакетированный – на 2,5%, майонез – на 2,1%.

Из непродовольственных товаров, как всегда, не порадовал бензин, который прибавил в цене для марки АИ-95 – 2%, марки АИ-92 – 1,7%.

Выросли в цене некоторые детские товары, босоножки женские из искусственной кожи, ремни мужские на 3,6 – 2%.

В группе строительных материалов дороже стал кирпич красный на 2,2%, тогда как цены на плиты древесностружечные и еврошифер снизились на 2,5 и 2% соответственно.

Фото – newsbel.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*