Задержание слободского депутата за муляж гранаты прокомментировали в полиции

В УМВД по Кировской области прокомментировали ситуацию с бросившим под ноги полицейскому муляж гранаты 21-летним депутатом Слободской городской Думы.

По информации РИА Новости, 25 июня вечером в полицию поступило сообщение о бесхозном предмете, который может представлять опасность для окружающих. Приехав на ул. Герцена , 37 в Кирове, полицейские не обнаружили соответствующий предмет, о чем стали докладывать в дежурную часть.

В это время проходивший мимо молодой человек бросил под ноги одному из полицейских предмет, похожий на боевую гранату.

По информации представителя УМВД, действуя в рамках закона «О полиции», сотрудники задержали молодого человека, применив к нему необходимую физическую силу и надев наручники.

Позже было выяснено, что граната представляла из себя муляж. Вместе с молодым человеком были задержаны двое его знакомых, которые снимали происходящее из припаркованной неподалеку машины.

В дежурной части сотрудники выяснили, что все трое молодых людей нигде не работают, один из них – несовершеннолетний, а непосредственно кинувший муляж молодой человек – это депутат Слободской городской Думы Николай Дубравин.

Сейчас материалы дела переданы в Следственный комитет для принятия соответствующего процессуального решения, так как решения в отношении депутатов по закону могут принимать только органы Следственного комитета.

Сам Николай Дубравин в социальных сетях заявил, что посягательств на жизнь сотрудников полиции не имел, макет гранаты и телефон, по его словам, просто выпали у него из кармана.

Фото – скриншот видео youtube.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*