В Кирове задержаны лица, подозреваемые в махинациях с материнским капиталом

Общая сумма ущерба от их неправомерных действий составила порядка 9 млн рублей.

В настоящее время, как сообщают в Управлении МВД России по Кировской области, сотрудниками полиции выявлен 21 эпизод противоправной деятельности подозреваемых.

В ходе расследования уголовного дела по ч. 5 ст. 33, а также ч. 3 и 4 ст. 159.2 УК РФ было установлено, что одна из бывших сотрудниц Пенсионного Фонда России совместно со своей сообщницей распространяла посредством сети Интернет, а также расклейки в общественных местах объявления следующего содержания: «Помогу с материнским капиталом».

Кроме того, в поиске желающих, разумеется, за материальное вознаграждение, помогала одна из бывших клиенток – мать четверых детей. За каждого привлеченного таким образом человека она получала вознаграждение в размере 5 000 рублей.

Далее потенциальным клиентам за вознаграждение в 50 000 рублей предлагалось оказать содействие в обналичивании материнского капитала. Затем на имя клиенток оформлялись займы на объекты недвижимости, стоимость которых по документам была значительно выше фактической. При этом деньги, полученные в кредитной организации, обвиняемые сразу забирали себе, а женщинам обещали перевести оговоренную сумму позднее.

На время предварительного расследования всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу

Фото – smolnarod.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*