В Кирове будут судить участников организованной группы наркоторговцев

Заместитель прокурора Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2-х участников организованной преступной группы наркоторговцев.

23 и 24-летние уроженцы города Балаково Саратовской области обвиняются в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах в составе организованной преступной группы).

Одному из них также предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 230 УК РФ за склонение к потреблению наркотических средств своей сожительницы.

По версии следствия, в период с мая по август 2018 года обвиняемые, действуя в составе организованной преступной группы, занимались масштабным сбытом синтетических наркотических средств на территории Кировской области, выполняя роль «закладчиков».

Распространение наркотических средств происходило дистанционным способом через тайники – «закладки» после оплаты потребителями наркотиков через электронную платежную систему в сети Интернет.

В августе 2018 года в результате оперативных мероприятий сотрудников полиции преступная деятельность обвиняемых была пресечена.

«В период предварительного расследования обвиняемые дали показания, изобличающие деятельность иных участников преступной группы, в связи с чем прокурор заключил с ними досудебные соглашения о сотрудничестве», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Уголовное преследование остальных участников организованной преступной группы в настоящий момент продолжается.

Фото – twimg.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*