Наталья Мамедова рассказала в суде о роли Владимира Быкова в деле по парку Победы в Кирове

Экс-начальница департамента муниципальной собственности администрации Кирова дала показания в суде по делу о продаже земельного участка в парке Победы и роли в этом процессе председателя Законодательного Собрания региона Владимира Быкова, который на тот момент занимал должность главы города.

По информации портала «Эхо Москвы в Кирове», Наталья Мамедова сообщила в суде, что вопрос о возможности строительства жилых домов на участке в парке поднял глава города Владимир Быков на совещании в 2011 году.

По словам Мамедовой, Быкова предупредили, что такое решение может быть встречено негативно общественностью, однако глава сообщил, что строительство все-таки необходимо и у него имеется договоренность с арендатором данного земельного участка по этому поводу.

Чтобы соблюсти все процедуры, установленные законодательством, в Генплан были внесены соответствующие изменения, а итоги публичных слушаний подписал действующий на тот момент глава администрации Кирова Дмитрий Драный.

По словам Мамедовой, Владимир Быков обещал чиновникам приобретение квартир в будущих новостройках по льготным ценам, а также лоббировал снижение арендной платы на земельный участок для арендатора — завода Охотничьего и рыболовного снаряжения.

На вопрос адвоката, значит ли это, что Быков рассказал Наталье Мамедовой о придуманной им вместе с Леонидом Яфаркиным схеме, она ответила утвердительно.

На данный момент судебный процесс проходит в отношении Леонида Яфаркина.

Напомним, земельный участок, выделенный в парке Победы, был продан заводу за 300 тысяч рублей как пустырь. После он был перепродан за 120 млн рублей компании «Кировспецмонтаж».

Фото — newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*