В Управлении Росреестра по Кировской области прошли обыски

По информации издания «Коммерсантъ», в конце прошлой недели в управлении Росреестра по Кировской области прошли обыски в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя АО «НЛК» Руслана Цуканова по ч.2 ст. 285.3 УК РФ.

По версии следствия, в октябре 2018 года конкурсный управляющий ООО «ИК «КБФ» Сергей Мартынов обратился в МФЦ с заявлением о регистрации для ООО права собственности на здание, расположенное в поселке Мурыгино Юрьянского района.

В связи с тем, что в пакете с необходимым набором документов не оказалось договора купли-продажи объекта между ООО «ИК «КБФ» и ОАО «Эликон», процедура регистрации сотрудниками Росреестра была приостановлена. Однако, спустя небольшое время, она была вновь продолжена на основании предоставленной Мартыновым копии договора купли-продажи здания, чего закон в принципе не предусматривает.

Таким же образом в собственность ООО «ИК «КБФ» перешли объекты недвижимости общей стоимость свыше 60 млн рублей, расположенные в поселке Мурыгино. К ним относятся здание цеха печати, железобетонная плотина, сооружения подъездного пути, столовая.

Отметим, что ранее защита фигурантов уголовного дела заявила, что копии документов, на основании которых Росреестр зарегистрировал право собственности, были заверены надлежащим образом судом.

Фото (тематическое) – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*