В Кирове планируют полностью изменить маршрутную сеть общественного транспорта

При этом часть маршрутов хотят «перекроить» и ввести кольцевое движение, а часть – вовсе отменить.

Новую схему движения общественного транспорта в Кирове, которую планируется ввести с 1 июля 2020 года, представил московский субподрядчик ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта».

Так, планируется ликвидировать маршруты следующих автобусов: №1, №9, №14, №22, №37, №51, №54, №70 и №87.

Остальные городские маршруты планируется к 1 июля следующего года закольцевать и создать два транспортно-пересадочных узла. Это позволить сократить время ожидания транспорта до 2-3 минут.

В плане московского субподрядчика узлы предусмотрены в районе железнодорожного вокзала и в районе площади ХХ Партсъезда. Предусмотрены две петли, где можно будет сделать пересадку: по ул. Профсоюзной – Октябрьскому пр-ту – ул. Преображенской – ул. Ленина и в районе железнодорожного вокзала и Комсомольской площади.

Отметим, что пересадки в одном направлении движения транспорта будут бесплатными. Иными словами: человек сможет доехать до работы или учебы, сделав несколько пересадок и заплатив при этом лишь раз. Но он не сможет в рамках одной оплаты проезда, например, вернуться обратно домой. В данный момент решается вопрос о том, в течение какого периода ожидания транспорта этой возможностью смогут пользоваться граждане – 30, 45 или 60 минут.

Еще одно новшество – планируется увеличить время движения транспорта до 23:00.

Также, в связи с открытием путепровода, с 31 августа 2019 года будут внесены изменения в маршруты автобусов №5 и №90.

Пятерка пойдет своим обычным маршрутом от улицы Заводской, затем от железнодорожного вокзала по ул. Чапаева – ул. Красина – ул. Щорса – по новому путепроводу – ул. И. Попова – ул. Чистопрудненская – ул. 4-й Пятилетки и до остановки под названием «Улица Песочная».

Девяностый автобус будет, как обычно отправляться из слободы Курочкины по улице Лесной, затем – ул. Советская – сл. Столбики – ул. Украинская – ул. Чистопрудненская – ул. И. Попова (по путепроводу) – ул. Щорса. А далее вновь по существующему маршруту.

Фото – busphoto.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*