Жителя Малмыжского района осудили за оскорбление представителя власти

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Малмыжского района.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 19 декабря 2018 года в деревне Малый Сатнур Малмыжского района два сотрудника уголовно-исполнительной инспекции прибыли к дому 38-летнего местного жителя.

Последний был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым ранее административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и должен был к назначенному сроку явиться в уголовно-исполнительную инспекцию, чего он не сделал.

В ходе разъяснения осужденному порядка и условий отбывания наказания за совершенное преступление, мужчина высказал претензии в адрес одного из сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, а затем неоднократно публично высказал в его адрес оскорбления, в том числе с использованием слов и выражений, содержащих нецензурную брань, унижающих честь и достоинство сотрудника УИИ как представителя власти.

«При этом осужденный осознавал, что потерпевший является сотрудником уголовно-исполнительной инспекции, находится в форменном обмундировании со знаками различия, при исполнении своих должностных обязанностей», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе расследования уголовного дела были проведены все необходимые следственные действия, собрана достаточная доказательственная база.

На основании собранных следователями доказательств суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года и 3 месяца.

Фото – info-rm.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*