Житель Кирово-Чепецка попытался дать взятку сотрудникам ДПС

СО по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По версии следствия, утром 18 августа сотрудниками дорожно-патрульной службы в городе Кирово-Чепецке остановлен автомобиль, двигавшийся по улице Юбилейная, марки ВАЗ-2114 под управлением 57-летнего местного жителя, в действиях которого усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Находясь в салоне патрульного автомобиля, подозреваемый, желая избежать административной ответственности, осознавая, что сотрудники ДПС находятся при исполнении своих служебных обязанностей, попытался передать им взятку в виде денег в сумме 15 тысяч  рублей.

«Однако довести свое преступление до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудники ДПС передаваемую взятку не приняли. О данном факте было сообщено в следственный отдел», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – abakan-news.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*