С 1 апреля кировским пенсионерам проиндексируют страховые и социальные пенсии

С 1 апреля 2017 года стоимость пенсионного балла выросла до 78 рублей 58 копеек или на 0,38 процента.

Это значит, что на такой же процент увеличатся и пенсии. В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году теперь составит 13 655 рублей или 159,9 процента прожиточного минимума пенсионера.

Напомним, это уже второе повышение пенсий в текущем году. Первое состоялось 1 февраля и составило 5,4 процента — на размер реальной инфляции. В итоге в 2017 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 742 рубля (102,4 процента к прожиточному минимуму пенсионера).

Среднегодовой размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы составит 13 241 рубль.

Также повышение коснется пенсий военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, работников летно-испытательного состава, надбавок к пенсии за выслугу космонавтам и членам их семей, работникам летно-испытательного состава и получателей других категорий. Всего прибавку к пенсии получат 3,9 миллиона человек.

индексация пенсий

Информация — http://www.gtrk-vyatka.ru/

[frontpage_news widget=»4141″ name=»Последние новости»]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*