В Зуевском районе будут судить за мошенничество директора одного из предприятий ЖКХ

Зуевским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование  уголовного делав отношении бывшего директора одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства Зуевского района, обвиняемого в  совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2014-2017 годах обвиняемый, будучи директором ООО ЖКХ «Родник» Зуевского района, используя свое служебное положение, неоднократно предоставлял в Региональную службу по тарифам Кировской области завышенные сведения о расходах на оплату труда производственного персонала газовых котельных, расположенных в селе Мухино и селе Суна Зуевского района, обеспечивающие теплоснабжение различных предприятий, образовательных и социальных учреждений.

На основании предоставленных заведомо ложных сведений были утверждены завышенные тарифы на теплоснабжение, повлекшие совершение в дальнейшем обвиняемым хищения бюджетных денежных средств на общую сумму более 440 тысяч рублей. Похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению.

«Уголовные дела были возбуждены по материалам, предоставленным сотрудниками прокуратуры Кировской области и УМВД России по Кировской области. В ходе расследования уголовного дела была собрана доказательственная база, проведены все необходимые следственные действия. Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал полностью, возместил полностью ущерб, нанесенный его действиями», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Зуевского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – mosopora.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*