В Кирове вынесли приговор по делу о земле в парке Победы

Сегодня, 4 октября, в Кирове вынесли приговор Леониду Яфаркину по резонансному делу о земле в парке Победы.

Суд признал Леонида Яфаркина виновным в том числе в нанесении ущерба городу по земле в парке Победы и по совокупности назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы, а также штрафа в 500 тысяч рублей.

Также, Яфаркин должен будет возместить ущерб, нанесенный муниципальному образованию «город Киров».

Согласно решению суда, установлено, что с 2006 по 2015 год Леонид Яфаркин с неустановленными лицами из числа должностных лиц органов местного самоуправления МО «Город Киров», действуя по предварительному сговору, совместно и согласованно, путем обмана и злоупотребления доверием приобрели право на земельный участок, расположенный в парке Победы в городе Кирове.

Похищенным имуществом они распорядились по своему усмотрению, реализовав земельный участок представителям одной из строительных организаций города. Ущерб муниципальному образованию составил более 165 миллионов рублей.

Также в 2013 году Леонид Яфаркин, реализуя преступный умысел, направленный на хищение путем обмана и злоупотребления доверия, денежных средств одного из предпринимателей города Кирова, убедил последнего в своих якобы имеющихся возможностях оказать бизнесмену содействие в приобретении права собственности на один из муниципальных земельных участков, расположенных в городе Кирове.

Получив согласие, он выдвинул требование о передаче ему денежных средств в сумме 2 миллиона рублей. Впоследствии, получив указанные денежные средства, он свои обязательства перед бизнесменом не исполнил, исполнять не намеревался.

Таким образом, Первомайский районный суд города Кирова признал Яфаркина виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Адвокаты осужденного не согласны с вынесенным решением и намерены обжаловать приговор.

Фото — УФСБ по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*