В Кировской области среди школьников распространяются «снюсы»: есть первые жертвы

В Кировской области у подростков появилось новое опасное увлечение – жевательные смеси с содержанием никотина, так называемые «снюсы».

Репортаж об опасном развлечении сняли журналисты ГТРК «Вятка.

Напомним, недавно в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района умер 14-летний школьник. Гуляя с друзьями рядом с заброшенной школой, подростку внезапно стало плохо и он умер, не приходя в сознание.

Тогда у школьника была обнаружена небольшая коробочка с никотиносодержащей жевательной смесью. По информации специалистов-врачей, все виды подобных смесей очень вредны. В каждой дозе такого снюса – ударная доза никотина, во время его потребления повышается нагрузка на сердце, происходит колебание давления.

Несмотря на такое действие на организм, приобрести такую смесь можно, практически, на каждом углу. Закон запрещает продажу жевательного табака, а такого рода снюсы не содержат табака, поэтому они формально легальны.

Педагоги и родители бьют тревогу по поводу такого нового развлечения своих учеников и детей, которое может приводить к таким трагическим последствиям.

Фото – gtrk-vyatka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*